Wednesday 22 July 2009

Up Grading of Tempe ??!!

Come on Mama..! Let's Cooking..!

Asem asem Tempe


Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :

2

Liter air

200

gram daging tetelan sapi

2

sendok makan minyak goreng

2

cm lengkuas. memarkan

1

lembar daun salam

2

buah cabai merah, belah dua membujur

2

buah cabal hijau, belah dua membujur

200

gram tempe. potong 2x2 cm

3

buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm

2

sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring

2

ssendok makan daun bawang merah cincang

Bumbu

yang dihaluskan :

2

siung bawang putih

5

butir bawang merah

4

butir kemiri sangrai

2

lembar daun jeruk

112

sendok teh terasi goreng

1

sendok teh gula merah, sisir

1

sendok makan garam


Cara Mengolah :

- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.

Sumber : Majalah Femina


No comments:

Post a Comment