Wednesday 22 July 2009

Spicy Crab

Come on Mama..! Let's Cooking..!

Kepiting Asam Pedas

Daging kepiting tentunya sudah menjadi salah satu favorit kita, kali ini kita coba variasi masakan daging kepiting dari pakar memasak kita, Rudy Choiruddin.

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :

3

ekor kepiting yang besar-besar

4

cm lengkoas, memarkan

4

batang daun bawang, dirajang

2

buah jeruk nipis, ambil airnya

1

batang sereh

2

lembar daun jeruk

500

ml air

1

sendok makan kecap ikan

1

sendok teh garam

50

ml minyak goreng

Bumbu

yang dihaluskan :

12

buah cabe merah

5

buah bawang merah

50

gram kenari putih


Cara Mengolah :

1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat.

Sumber : Rudy Choiruddin



No comments:

Post a Comment