Wednesday 22 July 2009

Chicken Paprika

Come on Mama..! Let's Cooking..!

Ayam Masak paprika

Gampang sekali pengolahannya, praktis dan lezat. Sebagai variasi ganti ayam dengan seafood atau daging

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :

200

gram daging dada ayam, potong tipis panjang

1/2

sendok teh garam

1/2

sendok teh merica bubuk

4

sendok makan minyak zaitun

2

siung bawang putih, cindang

50

gram bawang bombai, cincang

100

ml kaldu ayam/air

100

ml saos tomat

1

sendok makan Kecap inggris

1

buah paprika hijau, potong tipis panjang

1

sendok teh basil kering


sedikit air jeruk nipis


Cara Mengolah :


1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
4. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.
5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipi

Sumber : Majalah Santap

No comments:

Post a Comment