Thursday 23 July 2009

Iced Strawberry Tea

Come on Mama..! Let's Cooking..!

Pas dan Tepat jika disajikan di musim panas, atau juga pas disajikan bagi anak2 tercinta saat mereka pulang sekolah, dan........untuk buka puasa ntar nih...!

Kategori : Minuman

Disajikan untuk : 2 orang

Bahan bahan :
2 1/2 gelas air panas
2 bungkus teh celup
1/4 gelas manisan strawberry
2 buah jeruk lemon
Es batu secukupnya
Gula secukupnya ( sesuai selera )

Cara Mengolah :
1. Seduh teh celup didalam air panas
2. Sambil menunggu peras 1 buah jeruk lemon .
3. Campurkan air perasan jeruk lemon, manisan strawberry dan gula secukupnya kedalam teh .
4. Dinginkan di dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam.
5. Iris 1 buah jeruk lemon untuk digunakan sebagai hiasan .
6. Sajikan dengan es batu dan hias dengan irisan jeruk lemon . \

Sumber : www.my-meals.com

Selamat mencoba ibu-ibu....!!

Chocolate Crepe Vla

Come on Mama..! Let's Cooking..!

Crepe Vla Cokelat

Resep yang satu ini bikin bangkit selera nyamm...nyamm..nyamm..

Kategori masakan : kue

Bahan Bahan :

Bahan crepe :
150gram tepung terigu
3 butir telur , kocok lepas
325 ml susu
1 sendok makan mentega, lelehkan

Bahan Vla :
900 ml susu
150 gram cokelat masak ( dark cooking chocolate), dipotong potong
140 gram tepung maizena
1 1/2 sendok makan cokelat bubuk
1/4 sendok teh vanili
100 gram gula pasir

Cara Mengolahnya :
Membuat Vla :
1. Tuang semua bahan vla ke dalam panci
2. Masak dg api kecil, aduk terus sampai meletup-letup
3. Sisihkan

Membuat Crepe :
1. Aduk seluruh bahan crepe sampai rata dan Lembut
2. Buat dadar tipis dalam pan dadar yg diolesi sedikit mrgarine
3. Dadar hingga kuning keemasan, angkat
4. Tuangkan Vla secukupnya ke tengah crepe , lipat atau gulung .
5. Ulangi langkah 2 sampai 4 hingga adonan habis

Selamat mencoba Ibu-ibu....!

Iced Green Banana

Come on Mama..! Let's Cooking..!

Es Pisang Hijau

Ini adalah hidangan khas dari Ujung Pandang, hidangan ini paling enak jika dinikmati pada saat cuaca panas

Sumber : Majalah sedap sekejap

Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :

40

gram tepung beras

1/2

sendok teh garam

300

ml air

100

ml air daun suji

3

tetes pewarna hijau

175

gram tepung beras

5

buah pisang raja yang tua


es serut


sirup merah

650

ml santan(bahan saus)

50

gram tepungh terigu(bahan saus)

75

gram gula pasir(bahan saus)

1

lembar daun pandan(bahan saus)

1/4

sendok teh garam(bahan saus


Cara Mengolah :


1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.

Wednesday 22 July 2009

Vanilla Jelly Cake

Come on Mama..! Let's Cooking..!

Cake Siram

Cake siram ini cocok dihidangkan sebagai makanan penutup. Dengan rasa vanilla dan juga amat lezat.

Sumber : Majalah Lisa

Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :

500

gr bolu, siap beli, iris tipis

1

klg koktail, tiriskan

125

ml susu kental

3

btr kuning telur

1/2

sdt vanili

1/2

sdm mentega

3

sdm maizena, larutkan

1/2

sdt garam

500

ml air

1

bks agar agar putih

1

sdt rum


Cara Mengolah :

1.Didihkan air bersama agar-agar, susu, vanili, mentega, dan garam. Kecilkan api, masukkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk.
2.Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang, tambahkan rhum.
3.Campur rata dan masukkan buah kaleng ( koktail )
4.Susun setengah bagian bolu dalam loyang, tuang setengah bagian campuran seperti pada point diatas. Lakukan hingga semua bahan habis. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.


Sweet Dalamation Cakes

Come on Mama..! Let's Cooking..!

Bolu Dalmation

Bahan dari bolu ini mudah sekali di dapat, selain itu juga biaya yang dikeluarkan juga relatif murah

Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :

350

gram Tepung terigu

185

gram Gula Pasir

3

butir Telur

15

gram Baking Powder

20

gram Cake Emulsifier

170

cc Air


Cara Mengolah :

1.Kocok telur, air, gula, dan cake emulsifier selama 2 menit.
2.Masukan tepung terigu dan baking powder, kocok lagi 1 menit.
3.Tuang adonan dalam cetakan, tabur dengan hiasan sesuai selera.
4.Kukus selama 25 menit.

Sumber : Majalah Sedap Sekejap


Swimming Omelet

Come on Mama..! Let's Cooking..!

Omelet Otak-Otak

Pengapdosian resep omelet, yang di variasikan dengan otak-otak ini cukup unik, dan memberikan cita rasa tersendiri.
Praktis dan cepat saji.

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :

10

buah otak-otak, potong miring tipis

50

gram wortel, potong kotak

50

gram buncis, potong kotak

75

gram jagung manis, dipipil

2

buah cabai merah buang biji, potong kotak

1/2

buah bawang bombay, cincang halus

2

siung bawang putih, cincang halus

6

butir telur, kocok lepas

1

sendok teh garam

1/2

sendok teh merica bubuk

3

sendok makan minyak goreng


Cara Mengolah :

1. Aduk semua bahan kecuali minyak goreng.
2. Panaskan minyak goreng dalam sebuah pan dadar.
3. Tuang setengah adonan telur.
4. Masak diatas api kecil sampai matang.
5. Ulangi langkah 3 dan 4.
6. Sajikan panas dengan saus sambal.

Sumber : Majalah Sedap Sekejap


Spicy Crab

Come on Mama..! Let's Cooking..!

Kepiting Asam Pedas

Daging kepiting tentunya sudah menjadi salah satu favorit kita, kali ini kita coba variasi masakan daging kepiting dari pakar memasak kita, Rudy Choiruddin.

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Bahan-Bahan :

3

ekor kepiting yang besar-besar

4

cm lengkoas, memarkan

4

batang daun bawang, dirajang

2

buah jeruk nipis, ambil airnya

1

batang sereh

2

lembar daun jeruk

500

ml air

1

sendok makan kecap ikan

1

sendok teh garam

50

ml minyak goreng

Bumbu

yang dihaluskan :

12

buah cabe merah

5

buah bawang merah

50

gram kenari putih


Cara Mengolah :

1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat.

Sumber : Rudy Choiruddin