Monday 27 July 2009

Iced Cincau Jelly

Come on Mama..! Let's Cooking..!

ES CINCAU JELLY PANDAN

Buatan sendiri tentu lebih dijamin kebersihannya. Rasanya pun tak kalah nikmat dari yang aslinya…

Tingkat kesulitan: sedang
Waktu memasak: 45 menit
Untuk: 5-6 orang

Bahan:

Cincau:
1 bks Nutrijel Plain
500 ml air
3 sdm perasan kental air suji + pandan
1 sdt air kapur sirih
1 sdm tepung maizena

Kinca:
250 g gula aren
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
250 ml air

Santan Kental:
1 butir kelapa, kupas, parut
500 ml air
1 sdt garam

Pelengkap:
5 buah nangka, potong memanjang
Es batu, pecah-pecahkan

Cara membuat:
Rebus Nutrijel dan air sambil diaduk hingga mendidih. Campur air suji pandan, air kapur sirih, dan maizena. Tambahkan 1 sendok sayur rebusan Nutrijel.
Tuangkan kembali campuran bahan ke dalam rebusan Nutrijel dan masak sebentar sambil diaduk rata.
Tuangkan ke dalam cetakan dan dinginkan. Keruk menggunakan sendok.
Taruh 2-3 sdm cincau jelly dalam gelas. Tuang 2 sdm santan kental, 2 sdm kinca dan es batu secukupnya. Sajikan dengan taburan nangka bila suka.


Tips:
Kinca dapat diganti dengan sirup vanili atau coco pandan. Atau anda juga dapat membuat simple syrup: rebus 250 g gula pasir, 2 lembar sobekan daun pandan, 250 ml air. Gunakan api kecil dan panci non alumunium. Saring.

source : www.nutrijell.com

1 comment: