Thursday, 23 July 2009
Iced Strawberry Tea
Pas dan Tepat jika disajikan di musim panas, atau juga pas disajikan bagi anak2 tercinta saat mereka pulang sekolah, dan........untuk buka puasa ntar nih...!
Kategori : Minuman
Disajikan untuk : 2 orang
Bahan bahan :
2 1/2 gelas air panas
2 bungkus teh celup
1/4 gelas manisan strawberry
2 buah jeruk lemon
Es batu secukupnya
Gula secukupnya ( sesuai selera )
Cara Mengolah :
1. Seduh teh celup didalam air panas
2. Sambil menunggu peras 1 buah jeruk lemon .
3. Campurkan air perasan jeruk lemon, manisan strawberry dan gula secukupnya kedalam teh .
4. Dinginkan di dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam.
5. Iris 1 buah jeruk lemon untuk digunakan sebagai hiasan .
6. Sajikan dengan es batu dan hias dengan irisan jeruk lemon . \
Sumber : www.my-meals.com
Selamat mencoba ibu-ibu....!!
Chocolate Crepe Vla
Crepe Vla Cokelat
Resep yang satu ini bikin bangkit selera nyamm...nyamm..nyamm..
Kategori masakan : kue
Bahan Bahan :
Bahan crepe :
150gram tepung terigu
3 butir telur , kocok lepas
325 ml susu
1 sendok makan mentega, lelehkan
Bahan Vla :
900 ml susu
150 gram cokelat masak ( dark cooking chocolate), dipotong potong
140 gram tepung maizena
1 1/2 sendok makan cokelat bubuk
1/4 sendok teh vanili
100 gram gula pasir
Cara Mengolahnya :
Membuat Vla :
1. Tuang semua bahan vla ke dalam panci
2. Masak dg api kecil, aduk terus sampai meletup-letup
3. Sisihkan
Membuat Crepe :
1. Aduk seluruh bahan crepe sampai rata dan Lembut
2. Buat dadar tipis dalam pan dadar yg diolesi sedikit mrgarine
3. Dadar hingga kuning keemasan, angkat
4. Tuangkan Vla secukupnya ke tengah crepe , lipat atau gulung .
5. Ulangi langkah 2 sampai 4 hingga adonan habis
Selamat mencoba Ibu-ibu....!
Iced Green Banana
Es Pisang Hijau
Ini adalah hidangan khas dari Ujung Pandang, hidangan ini paling enak jika dinikmati pada saat cuaca panas
Sumber : Majalah sedap sekejap
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan : 
|     40   |        gram   tepung beras  |   
|     1/2   |        sendok teh   garam  |   
|     300   |        ml air  |   
|     100   |        ml air   daun suji  |   
|     3   |        tetes   pewarna hijau  |   
|     175   |        gram   tepung beras  |   
|     5   |        buah   pisang raja yang tua  |   
|        |        es serut  |   
|        |        sirup   merah  |   
|     650   |        ml   santan(bahan saus)  |   
|     50   |        gram   tepungh terigu(bahan saus)  |   
|     75   |        gram gula   pasir(bahan saus)  |   
|     1   |        lembar   daun pandan(bahan saus)  |   
|     1/4   |        sendok teh   garam(bahan saus  |   
Cara Mengolah : 
|        |        1. Aduk   tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil   diaduk sampai mendidih, angkat.  |   
Wednesday, 22 July 2009
Vanilla Jelly Cake
Cake Siram
Cake siram ini cocok dihidangkan sebagai makanan penutup. Dengan rasa vanilla dan juga amat lezat.
Sumber : Majalah Lisa
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan : 
|     500   |        gr bolu,   siap beli, iris tipis  |   
|     1   |        klg   koktail, tiriskan  |   
|     125   |        ml susu   kental  |   
|     3   |        btr kuning   telur  |   
|     1/2   |        sdt vanili  |   
|     1/2   |        sdm   mentega  |   
|     3   |        sdm   maizena, larutkan  |   
|     1/2   |        sdt garam  |   
|     500   |        ml air  |   
|     1   |        bks agar   agar putih  |   
|     1   |        sdt rum  |   
Cara Mengolah : 
|        |        1.Didihkan   air bersama agar-agar, susu, vanili, mentega, dan garam. Kecilkan api,   masukkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk.  |   
Sweet Dalamation Cakes
Bolu Dalmation
Bahan dari bolu ini mudah sekali di dapat, selain itu juga biaya yang dikeluarkan juga relatif murah
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan : 
|     350   |        gram   Tepung terigu  |   
|     185   |        gram Gula   Pasir  |   
|     3   |        butir   Telur  |   
|     15   |        gram   Baking Powder  |   
|     20   |        gram Cake   Emulsifier  |   
|     170   |        cc Air  |   
Cara Mengolah : 
|        |        1.Kocok   telur, air, gula, dan cake emulsifier selama 2 menit.
 Sumber : Majalah Sedap Sekejap
  |   
Swimming Omelet
Omelet Otak-Otak 
Pengapdosian resep omelet, yang di variasikan dengan otak-otak ini cukup unik, dan memberikan cita rasa tersendiri.
Praktis dan cepat saji.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan : 
|     10   |        buah   otak-otak, potong miring tipis  |   
|     50   |        gram   wortel, potong kotak  |   
|     50   |        gram   buncis, potong kotak  |   
|     75   |        gram   jagung manis, dipipil  |   
|     2   |        buah cabai   merah buang biji, potong kotak  |   
|     1/2   |        buah   bawang bombay, cincang halus  |   
|     2   |        siung   bawang putih, cincang halus  |   
|     6   |        butir   telur, kocok lepas  |   
|     1   |        sendok teh   garam  |   
|     1/2   |        sendok teh   merica bubuk  |   
|     3   |        sendok   makan minyak goreng  |   
Cara Mengolah : 
|        |        1. Aduk   semua bahan kecuali minyak goreng. Sumber : Majalah Sedap Sekejap  |   
Spicy Crab
Kepiting Asam Pedas
Daging kepiting tentunya sudah menjadi salah satu favorit kita, kali ini kita coba variasi masakan daging kepiting dari pakar memasak kita, Rudy Choiruddin.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan : 
|     3   |        ekor   kepiting yang besar-besar   |   
|     4   |        cm   lengkoas, memarkan   |   
|     4   |        batang   daun bawang, dirajang   |   
|     2   |        buah jeruk   nipis, ambil airnya   |   
|     1   |        batang   sereh   |   
|     2   |        lembar   daun jeruk   |   
|     500   |        ml air   |   
|     1   |        sendok   makan kecap ikan   |   
|     1   |        sendok teh   garam   |   
|     50   |        ml minyak   goreng  |   
|        |    |
|     Bumbu   |        yang   dihaluskan :  |   
|     12   |        buah cabe   merah   |   
|     5   |        buah   bawang merah   |   
|     50   |        gram   kenari putih  |   
Cara Mengolah : 
|        |        1. Rebus   kepiting. Sumber : Rudy Choiruddin  |