Kepiting Asam Pedas
Daging kepiting tentunya sudah menjadi salah satu favorit kita, kali ini kita coba variasi masakan daging kepiting dari pakar memasak kita, Rudy Choiruddin.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan : 
|     3   |        ekor   kepiting yang besar-besar   |   
|     4   |        cm   lengkoas, memarkan   |   
|     4   |        batang   daun bawang, dirajang   |   
|     2   |        buah jeruk   nipis, ambil airnya   |   
|     1   |        batang   sereh   |   
|     2   |        lembar   daun jeruk   |   
|     500   |        ml air   |   
|     1   |        sendok   makan kecap ikan   |   
|     1   |        sendok teh   garam   |   
|     50   |        ml minyak   goreng  |   
|        |    |
|     Bumbu   |        yang   dihaluskan :  |   
|     12   |        buah cabe   merah   |   
|     5   |        buah   bawang merah   |   
|     50   |        gram   kenari putih  |   
Cara Mengolah : 
|        |        1. Rebus   kepiting. Sumber : Rudy Choiruddin  |   
No comments:
Post a Comment