Es Pisang Hijau
Ini adalah hidangan khas dari Ujung Pandang, hidangan ini paling enak jika dinikmati pada saat cuaca panas
Sumber : Majalah sedap sekejap
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan : 
|     40   |        gram   tepung beras  |   
|     1/2   |        sendok teh   garam  |   
|     300   |        ml air  |   
|     100   |        ml air   daun suji  |   
|     3   |        tetes   pewarna hijau  |   
|     175   |        gram   tepung beras  |   
|     5   |        buah   pisang raja yang tua  |   
|        |        es serut  |   
|        |        sirup   merah  |   
|     650   |        ml   santan(bahan saus)  |   
|     50   |        gram   tepungh terigu(bahan saus)  |   
|     75   |        gram gula   pasir(bahan saus)  |   
|     1   |        lembar   daun pandan(bahan saus)  |   
|     1/4   |        sendok teh   garam(bahan saus  |   
Cara Mengolah : 
|        |        1. Aduk   tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil   diaduk sampai mendidih, angkat.  |   
No comments:
Post a Comment