Es Pisang Hijau
Ini adalah hidangan khas dari Ujung Pandang, hidangan ini paling enak jika dinikmati pada saat cuaca panas
Sumber : Majalah sedap sekejap
Kategori Masakan : Kue
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
40 | gram tepung beras |
1/2 | sendok teh garam |
300 | ml air |
100 | ml air daun suji |
3 | tetes pewarna hijau |
175 | gram tepung beras |
5 | buah pisang raja yang tua |
| es serut |
| sirup merah |
650 | ml santan(bahan saus) |
50 | gram tepungh terigu(bahan saus) |
75 | gram gula pasir(bahan saus) |
1 | lembar daun pandan(bahan saus) |
1/4 | sendok teh garam(bahan saus |
Cara Mengolah :
| 1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat. |
No comments:
Post a Comment